Feste feiert man im Bären Ersigen

Alle Gerichte können Ihren persönliche Vorlieben und unbedingt der Saison angepasst werden.

Im gemeinsamen Gespräch am Telefon oder besser noch vor Ort, finden wir zusammen Ihre Bedürfnisse raus.

Es muss nicht immer eine grosse Feier sein, für eine Vereins HV oder einen Informationsanlass, kann es auch einmal eine Bratwurst oder ein Pastetli sein.

Bankette und Feste

Landgasthof Bären Ersigen
Rita und Beat Basler
Burgdorfstrasse 1
CH-3423 Ersigen

Wenn Sie essen, sind unsere Stuben- und Saalinfrastruktuen kostenlos.

Für Versammlungen ohne Essen wird ab 1.9.2022 ein Heiz- und Energiezuschlag fällig. Kleinere Stuben Fr. 50.00, kleiner Saal Fr. 70.00, grosser Saal Fr. 100.00

Der Menuvorschag ist ein Wegweiser und Preisübersicht in Richtung Ihres Wunschmenus

dieser kann, gemeinsam der Saison und Ihren Vorlieben angepasst werden. Manchmal gibt es einen Zuschlag für Extras.

Menuvorschlag 2022_09, Alle Preise beinhalten 7.7% MwSt. Gültig ab 1.9.22 bis 31.12.2022

Die Preise sind instabil und auf breiter Front teurer, die Preise können Quartalsweise partiell angepasst werden.

Kleine Anpassungen für das 4. Quartal 2022, es gelten immer die aktuellen Preise vor Ort, ausser Sie haben einen fixen Preis bestätigt.

Es gibt immer mehr Lieferengpässe, viele Lebensmittel sind nicht immer in jeder Menge (Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte) und ausgesuchter Qualität (Gemüse, Früchte) erhältlich!


Für Fragen stehen wir Ihnen gerne vor Ort auf Anmeldung bei einem Kaffee oder am Telefon ausserhalb der Hauptessenszeiten zur Verfügung.

Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir keinen unübersichtlichen und aufwändigen E-Mail Chat mit Ihnen führen!

Annullationen von Saal- & Bankettanlässe

Wichtig zu wissen, schriftlich per Mail oder Brief, ausnahmwesie auch am Telefon, wir verzichten bis auf 14 Tage vor Ihrem Anlass auf Annullationskosten.

Unkostenbeitrag bei kurzfristiger Annullation bis 50 Personen Fr. 200.00, ab 100 Personen Fr. 400.00.

Bei einer „No Show“, heisst, wir haben gekocht und sind parat und Sie kommen nicht, wird der ganze zu erwartende Umsatz (Essen und Getränke) in Rechnung gestellt!

Sie bezahlen die bestellte Menge reservierter Essen, bis 24 Stunden vorher können Sie aber die Personenzahl nachmelden. Abänderungen Ihrer Gäste vor Ort, ausser Vegis, verrechnen wir Ihnen zusätzlich zu den bestellten Menus!

Im Menupreis inbegriffen ist ein gedeckter Tisch, ein Menükärtli (weiss), weisse oder rote Kerzen und auf Wunsch ein einfaches Blümchen oder im Winter ein Trockengesteck. Eigene Wünsche erfüllen Sie sich bitte auf Ihre Kosten mit einer Gärtnerei Ihres Vertrauens.

Erstellen Sie uns einen lesbaren Tischplan und wir stellen Ihnen gerne Namenskärtchen oder ähnliche Kleinigkeiten auf den Tisch. Alle weiteren Dekorationen, Arrangements, spezielle Kerzen, Luftbänder, Ballone und vieles mehr organisieren Sie bitte selber und tun auch selbst einrichten. Wir können Ihnen einen Teil der Arbeit abnehmen, der Stundenansatz beträgt dann Fr. 50.00 pro Mitarbeiterin.

Stuhlhussen sind wunderschön, aber teuer! Buchen Sie bitte das aufwändigen Anmachen und Entfernen der Hussen und Schleifen unbedingt beim Lieferanten mit oder organisieren es selber. 

Runde Tische sind märchenhaft, der Preis dafür auch! Buchen Sie bitte bei einem Gastro-Dekorations-Lieferanten die Tische und dazu passenden Tischtücher selber.

Bitte haben Sie Verständniss, wenn wir Ihnen keine Drittleistungen wie Hussen, runde Tische, extra Blumendekos, Torten u.a organisieren und buchen. Sie orientieren uns, machen es aber mit den Lieferanten direkt ab. Bezahlen tun Sie auch an diese speziellen Rechnungssteller.